среда, 14 декабря 2011 г.

Карнавальный костюм Разбойника - 2 этап: материалы.

Ну вот, нас сегодня объявили что утренник решили сделать не 30, а 23 декабря! Я выходила из садика в тихом шоке, ведь у нас кроме идеи, только... собственно сама ИДЕЯ!
Пришлось срочно перекраивать планы и бежать за тканью. Вот, хвалюсь приобретениями:

В самом низу - ткань на брюки, из красного атласа решили сделать рубашку, бандану и пояс, темно-серым будет жилет, а сверху - кожа на ботфорты.

Из фурнитуры пока что купила только металлизированную косую бейку и тесьму, а также металлические пуговицы, стилизованные под старину. Остальное буду докупать уже по ходу процесса, так как пока что еще не могу точно понять, что нужно. 

Проблема со шляпой пока остается: девочки пишут что все покупали готовые, в Москве я сегодня увидела только в одном магазине - по цене 1200 р. Причем фетр был настолько тонок, что я смогла разглядеть собственную руку, приложенную к изнанке. Бум думать.

Примечательно, что в магазинах ткани существенно прибавилось народу, причем покупают не бархат и шелка на вечерние платья, а атлас для костюма снежинки-метели-зимы-снегурочки, что-нибудь зелененькое на дракончика, мех для зайчиков-мишуток-белочек-собачек-кошечек и т.д. А в очереди со всех сторон слышится: "А вы где выкройку брали?" "А у Джека Воробья Вы как волосы делать будете?" "А платье снежинки чем расшиваете?" "А Вы кого шьете?" и т.д. и т.п. Приятно, аж до безобразия. Вот теперь я верю, что в стране демографический взрыв))).

Всем спокойной ночи и сладких снов))).

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Решила я тут сделать красивые елочки из флисика, такие пухленькие с биссером и паетками )) поехала в магазин - нет флисика зеленого, только желтый. Поехала в другой - только красный..третий..в Рязани НЕТ зеленого флиса!!! И тут у меня продавец спрашивает: "Вам на гномика в детский сад?" Я улыбнулась и сказала: "Дааааааааа!" Так я осталась без елочек ))..

Вероника.

Leviana комментирует...

Ждём третий этап)))))) Раз так скоро)

Leviana комментирует...

Предвкушая ажиотаж в "Тканях" под новый год, в этом году всё купила заранее)))

Мария комментирует...

Да, Тонечка, третий этап будет скоро, я очень стараюсь.

Отправить комментарий