вторник, 6 сентября 2011 г.

Создаем домашний уют... или вынудженные меры

Как я уже писала в прошлом посте, месяц назад у нас появился котенок. Ну и как взрослые логичные люди, через неделю после ее появления мы купили кухонный стол с кожаными стульями. Ну логично же: маленькому котенку с острыми коготками просто необходимы кожаные стулья, об которые их можно поточить.
После обозрения результатов стараний Ледика, я помчалась в магазин тканей, дабы спасти остатки роскоши и не быть выгнанной вместе с ней за порчу домашнего имущества.
Так как вся квартира кухня в фиолетовых тонах, то и чехлы изначально задумывались из фиолетового льна. Но фиолетовый лен выбором не порадовал, зато приглянулся темно-фиолетовый вельвет. Вот что получилось в результате недельного карпения над выкройкой:
Как я уже сказала, сам чехол из вельвета, подкладка - хлопок, внутри вставка из теплона. Сшиты единым полотном, сзади застегиваются на пуговички в тон:
Леди опробовала, осталась довольна:

 Я тоже довольна, работать с вельветом мне понравилось, посему в голове тут же родилось несколько мыслей:
1. Пошить скатерть в тон с элементами вельвета (благо, ткань куплена с запасом).
2. Пошить всякие нужности для кухни (по-возможности также из вельвета).
3. Заменить столовую посуду, ибо черно-белые квадратные тарелки теперь не гармонируют с интерьером (ныне существующие я выбирала полгода и извела мужа своими мучениями).
4. Белый холодильник теперь тоже не айс в фиолетово-серебристом царстве (главное, пока мужу об этом не проговориться...).
5. А бывают ли шторы из вельвета на кухню? надо подумать...

Эх, больная голова рукам покоя не дает...


2 коммент.:

marilb комментирует...

А где же все остальные работы? Обязательно хвастайся!

Анонимный комментирует...

Вероника

Мария, холодильник покрой самоклеющейся пленкой! Сейчас обклеивают даже машины! Или нарисуй красками цветы, узоры. Ну, про цвет советовать не буду ;)

Отправить комментарий