среда, 18 июля 2012 г.

Это прекрасно ужасное слово РЕМОНТ!

Всем привет! Это снова я ))).

Если кто-то забыл, то мы продолжаем обустраивать Наше новое жилище..., а именно, делаем ремонт. Причем, имея уже за плечами некоторый опыт, пытаемся принимать в нем непосредственное участие и, конечно же, контролировать. Происходит это примерно вот так:

1. Приходит дядечка ремонтник-рабочий и с умным видом начинает говорить: "Купите сгонконтрогайтутрайниктричетвертых штук шесть, нет, лучше восемь, на всякий случай" или так: "Нужно купить гклбетоноконтактветонитлрперлфикс". Мы с умным видом все записываем на бумажку по принципу "что вижу, то пою...." "что слышу, то пишу", довольные расстаемся до покупки материалов.

2. Далее, мы, как настоящие жители XXI века, садимся разбирать эту нечленораздельную речь, дабы не быть разведенными как Лохи на строительном рынке (А там это дело чести!!!) Здесь Яндекс и Википедия - наше все!!!!  В результате хитростных манипуляций, у нас в руках оказывается вполне внятный список покупок, а в голове море информации о технических характеристиках, свойствах и прочей дребедени каждого пункта из списка.

3. Поездка на строительный рынок - это отдельная тема. Скидочная карточка строительного магазина у меня теперь поменялась местами со скидочной картой магазина косметики и нижнего белья... Лежит в карманчике сумки, откуда ее удобнее всего доставать....
Чувствуете разницу??????

Так вот, на строительном рынке мы, с умным видом, как будто сто лет только и занимались тем, что закупали строительные материалы, вываливаем на продавцов всю ту кашу информации, вперемешку с отзывами, которая у нас в голове, они обалдевают, и, в результате, мы становимся обладателями кучи всяких неузнаваемых строительных приблуд по вполне приемлемой цене.... Дилемма, кто оказался больше в выигрыше: мы или продавцы, мучает нас всю обратную дорогу.

4. Дальше картина маслом: возвращается наш чудо дядечка-ремонтник, смотрит на нашу гору материалов и говорит, что половина из этого не то, что нужно, а второй половины будет маловато...… Я опущу эмоции, которые нас одолевают во время обмена и докупки нужных материалов, поскольку это, в основном, не литературный слог )))

5. И самое главное: результат наших совместных трудов нас пока что устраивает)))) Все друг другом довольны: и дядечки ремонтники-рабочие, и продавцы строительного рынка и, самое главное, МЫ!!!!!!!!!!!!

А вот Вам доказательство, что даже ремонт не смог  победить мою страсть к рукоделию:



Вот такие фартучки я сшила для летнего корпоратива на природе: материал - американский хлопок в тон корпоративной форме, надпись -  термотрансферная бумага. Сшились они благодаря чудесной машинке Марины, у которой мы временно обитаем. И теперь я тоже такую хаааааачуууууууууууу, прям нииииииимаааааагуууууу.....

Фотографий процесса нет, так как фотоаппарат сейчас упакован в одной из 150 коробок.

Марина, меняю 3 листа гипсокартона, 5 мешков ротбанта, 3 мешка ветонита и кучу стоительной приблуды на это чудо техники.... Хотя.... обмен неравнозначный получится, во-первых, тебе этого добра уже год, как не надо, а, во-вторых, не отдают такое чудо ни за что и НИКОГДА.

Вот как много буковок получилось. Всех целую, до встречи!!!

2 коммент.:

Leviana комментирует...

Машунь, весёленький рассказик!!! Давно тебя не видела)))

Мария комментирует...

Тонечка, спасибо большое. Мы себя уже сами почти потеряли... Но я регулярно читаю твои посты, а вот самой писать сил совсем не остается.

Отправить комментарий