среда, 16 ноября 2011 г.

Новогодние костюмы для деток. Идеи пошива

Я решила принять участие в совместном пошиве Новогодних костюмов для деток, объявленном Антониной в своем блоге Leviana's handmade, но так как нам пока что в детском садике роли не распределили, я решила показать свои прошлогодние костюмы, может кому-то пригодятся идеи.

Итак., первый опыт пошива карнавального костюма:

В три годика мы были Месяцем. За основу я брала костюм Звездочета. Штанишки, рубашка и плащ украшены звездами (вырезали из картона, красили акриловой краской, тонировали золотом и глиттерами - это был самый трудоемкий процесс. Всего на костюм ушло около 50 звездочек. Зато весь костюм светился и сверкал). Туфельки обклеивала тканью и мишурой на супермомент. Потом их пришлось выкинуть, так как отлепить это художество не получилось ни у кого, клеила я на совесть ))). На голове нарисованный на плотном картоне месяц, тоже тонированный золотом и глиттерами (рисовала бабушка, так как я с рисованием не очень дружу).  

Второй опыт пошива карнавального костюма:

В четыре года мы были Медвежонком. Здесь для меня самым сложным был пошив шапочки. Выкройку составляла с плюшевого медведя, глазки клееные (на фото не видно), носик из кожи. Основа - комбинезон, брюшко нашито, внутри подложен синтепон, чтобы был "животик". Варежки и ботиночки на резинках, чтобы держались лучше и не спадали на утреннике. На лапках есть прорези под большой пальчик, чтобы подарок было удобнее держать и в конкурсах участвовать ))). Еще я варежки пришила на резинки, чтобы не потерять их, когда снимешь.
В комбинезончике было жарковато, но не критично. Одевали только на нижнее белье, утренник выдержали на ура, а вот дома вспотел.

В прошлом году мы были Гномиком. 

Здесь все просто: штанишки, рубашка, жилетка и колпачок, я думаю, ни у кого проблем не вызовут. Полосатые гольфы в тон искали по всей Москве, в результате коллега помогла купить. Башмачки шила из того же материала, что и жилетку, для жесткости уплотняла флисом, на подошву приклеивала кожу, чтобы не скользили, вверху сажала на резинку, чтобы не спадали.

Если кому-то будут нужны выкройки или что-то не понятно, пишите, постараюсь помочь.

P.S. Кстати, костюм Гномика есть в наличии - если кому-то нужен, с радостью подарю. Все прошлые костюмы относила в садик - их там до сих пор используют ))).

1 коммент.:

Leviana комментирует...

Маша, все костюмы очень яркие, качественные!!! Сшиты на совесть!!! Очень понравился кроха Звездочёт!!! Это ж ткой труд столько звёзд на вырезать))) Но результат того стоил!!! Очень красиво!!! Медвежонок такой тёплый, что с ним рядом наверняка все девочки грелись;) А гномик уже настоящий маленький волшебник!!! Спасибо за твой опыт!!!

Отправить комментарий